アヒージョ好きの営業部の長谷川です
でも昨今のオリーブオイルの高騰で我が家の食卓からは
ずっと遠ざかっていました
ですが、ようやく登場です!
これもふるさと納税の返礼品で頂いたオリーブオイルとエビのおかげです
味付けは刻みニンニク、アンチョビ、塩味のみでシンプルですがこれがいい塩梅
個人的に具はエビ、砂肝、ヤングコーン、プチトマトが好きですが、
新登場のカマンベールが最高!
今後レギュラーになりそうです
今回〆はパスタにしてみました
ペペロンチーノ風になるかと思いきや
旨味が入ったオイルでカルボナーラくらいのこってり仕上がり
これが美味しくて今後は〆パスタが定番になりそうです
まだまだオリーブオイルが残っているので、
次回食卓に上る日もそう遠くないでしょう(笑)
皆さんも休日にいかがですか?
テンションが上がって普段飲まないワインを開けたくなるのは私だけではないはず(笑)